Amlou con aceite ecológico de argán

Ingredientes para esta receta

Aceite ecológico de Lino

Aceite ecológico de Argán

Aceite ecológico de semillas de calabaza

Aceite ecológico de sésamo

Aceite ecológico de cáñamo

Amlou con aceite ecológico de argán

Recetas: Un plato para cada aceite ecológico de Ecosana

¡Los aceites ecológicos de Ecosana también vienen con receta… Pruébalos!

Esta semana destacábamos como producto de la semana de Oh!MyBio los aceites ecológicos de Ecosana, una alternativa muy saludable para introducir en nuestros platos diarios sin esfuerzo.

Pero como la práctica siempre nos gusta más que la teoría, aquí os dejamos cinco recetas muy primaverales para utilizar cada una de las variedades con las que cuenta Ecosana, todas ellas obtenidas mediante primera presión en frío: cáñamo, argán, semillas de calabaza,  lino y sésamo.

ENSALADA DE GARBANZOS CON ACEITE DE LINO

Ingredientes

  • Espinacas
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 patatas medianas
  • 1 ajo
  • Un puñado de gambas
  • 1 guacamole
  • semillas de sésamo
  • pimiento verde

Elaboración:

Esta ensalada es una de nuestras favoritas por la cantidad de minerales y vitaminas que nos aporta, ayudándonos a controlar el colesterol y la glucosa en sangre.

Primero pela las patatas, trocéalas y ponlas a cocer unos 10 o 15 minutos.  Cuando estén a punto, pon en una sartén una cucharada de aceite de lino de Ecosana y añade el ajo en trozos grandes (para poder eliminarlos después sin problema). Antes de que se doren mucho, añade las espinacas y las gambas y saltea todo durante unos minutos.

Corta el aguacate y el pimiento en tiras y reserva. Para emplatar, empieza por las espinacas y las gambas y vete añadiendo los garbanzos, las patatas y el pimiento. Finaliza tu presentación con el aguacate y unas semillas de lino. Echa sal y pimienta al gusto.

Ensalada de garbanzos con aceite ecológico de lino
Ensalada de garbanzos con aceite ecológico de lino

ESPAGUETIS CON MEJILLONES Y ACEITE DE SÉSAMO

Ingredientes

  • Espaguetis integrales
  • 250 gr. de mejillones sin concha
  • 4-5 langostinos cocidos
  • Jengibre fresco
  • Ajo
  • Aceite de sésamo
  • Semillas de sésamo

Elaboración

Cuece la pasta con un chorro de aceite y un poco de sal. Al mismo tiempo, saltea en una sartén con un poco de ajo en polvo los mejillones y los langostinos, previamente cortados en trozos y con un poco de aceite de sésamo.  Cuando los espaguetis estén al dente retíralos del fuego y escúrrelos. Sírvelos con un poco de perejil y una pizca de jengibre (al gusto).

Espaguetis con mejillones, gambas y aceite ecológico de sésamo
Espaguetis con mejillones, gambas y aceite ecológico de sésamo

AMLOU: CREMA DE MARRUECOS CON ACEITE DE ARGÁN

Para los que no hayáis oído hablar nunca del Amlou es una crema de origen bereber que se sirve, normalmente, en el desayuno o en la merienda acompañada con pan casero y té verde con menta. Se trata de una preparación a base de almendras, aceite de argán y miel que es considerada muy fortificante y estimulante.

Ingredientes:

  • 250 gr. de almendras (y cacahuetes, si lo deseas)
  • 250 gr. de miel
  • 1/4 de aceite de argán
  • Canela

Elaboración:

Tuesta un poco las almendras y pícalas. Añade la canela, la miel y el aceite de argán y remueve hasta obtener una masa homogénea parecida a la crema de cacahuete. Puedes servirlo con crepes, pan tostado, bizcocho…

Amlou con aceite ecológico de argán
Amlou con aceite ecológico de argán

HUMMUS CON CÁÑAMO

Ingredientes

  • 1 vaso de Lentejas rojas bio
  • Aceite de cáñamo Ecosana
  • 100 gr. de tofu
  • 1 cucharada de Tahíni
  • Agua de mar
  • Pimienta negra y sal
  • 1 pizca de jengibre

Elaboración

Cocina las lentejas rojas durante unos 15 minutos con el doble de agua de su cantidad y un vaso más de agua de mar. Mientras tanto, corta el tofu el trocitos y bátelo junto a las lentejas, el jengibre, la pimienta negra y una cucharada de agua de mar. Echa también dos o tres cucharadas de aceite de cáñamo y una de tahini hasta que consigas una crema suave.

Hummus con aceite ecológico de cáñamo
Hummus con aceite ecológico de cáñamo

HELADO DE VAINILLA CON ACEITE DE SEMILLAS DE CALABAZA

Ingredientes

  • 450 gr. de azúcar (200 para el helado y el resto para la salsa)
  • Semillas de calabaza
  • 350 gr. nata líquida
  • Aceite de semillas de calabaza
  • 500 ml. de leche.
  • 250 ml. de nata de montar.
  • 6 yemas de huevo.
  • 1 vaina de vainilla.

Elaboración

Para elaborar el helado, primero corta la vainilla a lo largo y echa el contenido en un cazo con la leche y la nata hasta que rompa a hervir. Después, baja el fuego mientras bates las yemas con unos 200 gr. de azúcar. Añade esta mezcla al cazo y remueve para que no se agarre.

Saca la crema y enfríala en una heladera durante unos 30 minutos y, sino ponlo en un recipiente en el congelador y remueve cada media hora para romper los cristales de hielo. En este caso, necesitará unas tres o cuatro horas para coger la consistencia que necesitamos.

Para hacer la salsa de helado, pon el azúcar a derretir en una olla y añade las pepitas de calabaza picadas. A continuación, pon la mezcla en una bandeja para que se solidifique. Coloca la plaza en dos hojas de papel vegetal y muélelo.

Con la nata que queda, bátela hasta conseguir que esté al punto de nieve y… ¡a servir!

Pon las bolas de helado y una cucharada de nata montada y espolvorea las pepitas. Port último, rocía todo con un poco de aceite de calabaza.

Helado de vainilla con aceite ecológico de calabaza
Helado de vainilla con aceite ecológico de calabaza

 

 

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