Pizza integral

Ingredientes para esta receta

300 gr. de harina integral

1 sobre de levadura

3/4 de agua tibia

2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de sal

Pizza integral

Recetas: Pizza artesana con masa integral

Elabora tu propia masa de pizza integral

El Mundial de Rusia está a la vuelta de la esquina y con él se avecinan las tradicionales reuniones entre amigos y familiares para unir fuerzas en apoyo a la Selección Española. Pero, todos somos conscientes de que un partido de estas características se disfruta mucho más si lo acompañamos con algún delicioso picoteo.

Lo primero que se nos viene a la cabeza es una pizza, pero mejor casera e integral, para terminar el día de una manera más saludable sin renunciar al placer de disfrutar de un sabor delicioso.

Ingredientes para la masa

  • 300 gr. de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 3/4 de agua tibia
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

Elaboración

Primero, mezcla la sal con la harina integral y disuelve la levadura en agua a temperatura ambiente. Después, añade a esta preparación el aceite de oliva.

En otro recipiente, echa las dos mezclas y remueve hasta crear una masa homogénea y consistente que no se pegue y que no tenga grumos. El siguiente paso será darle una forma de bola para dejar que repose unos 45-50 minutos tapada con un trapo humedecido hasta que duplique su tamaño.

Pasado este tiempo, toca volver a amasar la bola y extender la masa hasta que consigamos la forma que deseamos. Cuando esté lista, coloca la base sobre una bandeja y hornéala unos 5 o 10 minutos para que endurezca un poco y puedas trabajar con ella y añadirle los ingredientes que más te gusten.

Consejos para una pizza integral de 10

– Cambia la salsa de tomate por hummus ligero o guacamole batido

– Utiliza champiñones, espárragos verdes, kale, nueces y piñones, son los ingredientes que mejor acompañan a este tipo de pizzas.

– En lugar de carne picada utiliza soja texturizada.

–  En vez de tofu, opta por queso vegano para fundir porque el primero no le dará sabor ninguno.

– Una vez hecha la pizza puedes añadir aguacate fresco, aceitunas, zanahoria en tiras, brotes y germinados.

 

 

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