Picoteo sano para el Mundial: Bocadillo caviar de berenjena

Ingredientes para esta receta

Bocadillo de caviar de berenjena

  • 4 panecillos con cereales y semillas
  • 500 gr de berenjena asada
  • 200 gr de queso feta
  • 8-10 pimientos de piquillo
  • 200 gr. de queso feta
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Tomillo, albahaca, orégano

Empanadilla de batatas y almendras

  • 250 gr. de harina integral
  • 75/100 ml de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Canela
  • 2 batatas
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de almendras
  • Azúcar glass para rebozar
Picoteo sano para el Mundial: Bocadillo caviar de berenjena

Recetas: ¡No renuncies al picoteo en el Mundial de fútbol!

Listos para disfrutar del Mundial de Rusia, pero… ¿También estáis preparados para no sucumbir a la temida comida rápida, snacks y demás tentempiés que suelen ser tan peligrosos para nuestra ‘operación bikini’?

No sé vosotros, pero en Oh!MyBio no vamos a renunciar a animar a La Roja y, por ello, ya tenemos la lista de todos los ingredientes que necesitamos para elaborar algunos aperitivos muy saludables que, incluso, nos ayudarán a entender mejor a nuestros contrincantes y a su paladar.

Toma nota…

En nuestro equipo: ‘Bocadillo de caviar de berenjena con piquillos’.

Como no, la primera propuesta es una de las más tradicionales y populares. Un bocata para todos los gustos.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 panecillos con cereales y semillas
  • 500 gr de berenjena asada
  • 200 gr de queso feta
  • 8-10 pimientos de piquillo
  • 200 gr. de queso feta
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Tomillo, albahaca, orégano

Elaboración

Para preparar el caviar de berenjenas, una vez asadas, debes pelarlas y picar la pulpa hasta que se haya convertido en una especie de pasta.

Después, échala en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra y rehógala para que se seque un poco. Condimenta con las hierbas aromáticas, el zumo de limón, la pimienta negra y la sal.

Si te apetece disfrutar de un pan ligeramente crujiente, es aconsejable que lo hornees durante unos minutos. Y, por último, corta el queso feta en lonchas finas y los pimientos en tiras.

Para conocer mejor al primer rival: Empanadillas de Batata y Almendras.

Aunque estas empanadillas se preparan en Portugal para las fiestas navideñas, nos ha parecido buena idea rescatarlas como un tentempié para recibir a nuestro primer rival. Son ideales para los amantes de la comida agridulce, además suelen rebozarse con azúcar glass.

Ingredientes para 4 personas

  • 250 gr. de harina integral
  • 75/100 ml de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Canela
  • 2 batatas
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de almendras
  • Azúcar glass

Elaboración 

Primero mezcla en un cuenco la harina, la sal y la el aceite y, después, añade el huevo y un poco de agua templada. Bate la masa hasta coja consistencia y puedas sacarla para amasar.  Después, deja reposar unos 20 minutos.

Mientras tanto, pela las batatas y córtalas en rebanas para cocerlas hasta que se ablanden y así poder pasarlo por el pasapuré. Por último mezcla el puré de batata con mantequilla, almendras y un poco de canela.

Estira la masa y corta círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro y, en cada círculo, pon una cucharada de relleno y dobla haciendo un semicírculo. El último paso es cocinarlas en el horno unos 30 minutos y espolvorear con azúcar glass antes de servir.

 

 

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