Recetas de hummus

Ingredientes para esta receta

Ingredientes fijos

  • Garbanzos cocidos
  • Tahini
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Recetas de hummus

Recetas: Hummus de colores

Cuando llega el verano buscamos recetas ligeras, saludables, fáciles de elaborar y, sobre todo, que podamos llevar a cualquier sitio. Y, sin duda, el hummus es una de ellas.

Aunque se trata de una receta original árabe, el hummus es uno de los platos más populares en España. Destaca por ser muy nutritivo, bueno para la flora intestinal y con un gran aporte de calcio.

Lo puedes tomar como picoteo, como entrante o para acompañar carne o pescado y, gracias a su textura suave y cremosa, es una buena alternativa para comer con pan, tostadas, verdura…

Su ingrediente principal son los garbanzos cocidos, pero existen mil y una combinaciones para elaborar el que puede convertirse en tu plato favorito.

ELABORACIÓN: En cualquier caso, el hummus es muy fácil de preparar. Puedes cocer los garbanzos o utilizar los de bote y batirlos con todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea y suave. En la mayoría de los casos, también se utiliza tahina (crema de sésamo) y, cómo no, aceite de oliva.

1. Hummus de pimientos 

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 4 pimientos de piquillo asados
  • 1 pimiento morrón pequeño (de lata)
  • 1 cucharada de carne de pimentón choricero (opcional)
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • Una pizca de comino en polvo

2. Hummus verde

  • 1 taza de edamame (vainas de soja) pelados, cocidos y escurridos (sirven los que venden congelados)
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ diente de ajo (pelado y sin nervio)
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Una pizca de comino en polvo

*También puedes sustituir el edamame por aguacate

3. Hummus de remolacha

  • 400 gramos de garbanzos garbanzos cocidos
  • 1 Remolacha cocida
  • 1/2  Diente de Ajo
  • 1 Cucharada de Tahini o Tahina
  • Zumo de Limón
  • 2 Cucharaditas de Comino
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • Semillas de Sésamo (para adornar)

4. Hummus de paprika

  • 2 Zanahorias cocidas
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de Limón
  • 1/2 cucharada de Sal
  • 1/4 cucharada de Cilantro
  • 1/4 cucharada de Jengibre fresco
  • 1/4 cucharada de Paprika

5. Hummus de chocolate

  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de crema de chocolate
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de azúcar moreno

 

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