10 beneficios de la bebida de soja
10 beneficios de la bebida de soja

Los 10 beneficios de la bebida vegetal de soja

La bebida de soja, o leche de soja como se le denomina popularmente, es una de las alternativas más recomendadas y utilizadas por aquellas personas que son intolerantes a la lactosa, así como vegetarianos y veganos.

Esta bebida vegetal se obtiene a partir de las semillas de la soja seca con agua, por lo que aporta un contenido nutricional muy similar al de la leche de vaca. Destaca, por otro lado, por ser un sustituto perfecto para quienes tienen problemas de digestión cuando consumen la leche convencional.

Pero, si no sufrimos ninguna intolerancia ¿es aconsejable cambiar esta bebida por la leche animal? Nuestro principal miedo suele ser el déficit de calcio en nuestra dieta, pero está científicamente demostrado que existen multitud de alimentos que pueden sustituir a los lácteos sin que nuestro organismo se resienta.

Es importante destacar, que la soja es un alimento muy beneficioso para el correcto funcionamiento de los huesos. Solamente una ración de unos 250 gramos de soja nos proporciona el 50% del calcio necesario a diario.

En todo caso, a la hora de elegir un bebida de soja, es muy interesante comprar aquellas marcas que estén enriquecidas con calcio para contar con un valor nutritivo superior.

LOS DIEZ BENEFICIOS DE LA BEBIDA DE SOJA

– No contiene colesterol

– No tiene grasas saturadas

– Fuente de proteína

– Contiene todos los aminoácidos esenciales

– La soja es una de las legumbres con más proteínas

– Es rica en vitaminas y minerales (calcio, fósforo, hierro…)

– También destaca por su contenido de magnesio, que interviene en la absorción del calcio y es muy útil en problemas cardiacos, de hipertensión, artrosis…

– Ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos

– Incluye fibra

– No contiene lactosa, azúcar ni gluten, por lo que es apta para que la tomen los intolerantes a la lactosa, los diabéticos y los celíacos.

MEJOR ECOLÓGICA

En los últimos años, esta bebida ha sido muy criticada debido al aumento masivo de su consumo, lo que ha llevado a la utilización de soja genéticamente modificada en algunas marcas.

Por ello, es recomendable optar por bebidas de soja ecológicas, elaboradas a partir de habas de soja de cultivo ecológico. De esta manera, nos aseguramos que no es soja transgénica

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