Gazpacho melón, de aguacate o de frutos rojos

Ingredientes para esta receta

Gazpacho de aguacate y kiwi

  • 1 aguacate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 o 2 kiwi
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ pepino
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 4 hojas de albahaca

Gazpacho de melón

  • Un melón grande.
  • Dos tomates.
  • Medio pimiento verde.
  • ½ diente de ajo pelado.
  • ½  pepino.
  • 60 gramos de pan del día anterior.
  • Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra sabor suave.
  • Una cucharadita de vinagre.
  • Unas bolitas de alcaparras y/o unas hojas de menta.

Gazpacho con frutos rojos

  • 500 gr. de tomates.
  • 300 gr de cerezas.
  • 300 gr de fresas.
  • 200 gr sandía
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 80 gr. de pan del día anterior.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr. de pepino.
  • ½ diente de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa.
  • 3 vasos de agua fría
Gazpacho melón, de aguacate o de frutos rojos

Recetas: Gazpacho de melón, de aguacate o de frutos rojos

El gazpacho es uno de esos platos que cuentan con más de mil y una versiones diferentes. Aunque se trata del plato del verano por excelencia, en cada zona del país, familia o cocina se ‘cuece’ una combinación de ingredientes distinta.

Bien es cierto que, los ingredientes principales de esta crema fría son el tomate, el ajo o el pepino… Pero ya sabéis que, en cuestión de gustos, no hay nada escrito. Abre tu nevera y adelante, elige aquellas frutas y/o verduras que más te gustan para elaborar un gazpacho refrescante y original. Aquí van nuestras tres propuestas:

Gazpacho de aguacate y kiwi (2 personas)

Ingredientes

  • 1 aguacate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de zumo de limón
  • 1 o 2 kiwi
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ pepino
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 4 hojas de albahaca

Elaboración

Trocea y mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Después, mete en la nevera, como mínimo, durante una o dos horas para que esté bien fresquito en el momento de servir. Puedes adornarlo con polvo de frutos secos como nueces o almendras.

Gazpacho de melón

Ingredientes:

  • Un melón grande.
  • Dos tomates.
  • Medio pimiento verde.
  • ½ diente de ajo pelado.
  • ½  pepino.
  • 60 gramos de pan del día anterior.
  • Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra sabor suave.
  • Una cucharadita de vinagre.
  • Unas bolitas de alcaparras y/o unas hojas de menta.
  • Unos crujientes de jamón

 Elaboración

Lava, pela y corta las frutas y las verduras y tritúralas en la batidora. Después, añade el pan, el diente de ajo y volvemos a mezclar, dejando para el último toque el chorrito de aceite, el vinagre y la sal. Remueve bien con una cuchara y llévalo a la nevera para que enfríe lo suficiente antes de servirlo. Si no te ha quedado suficientemente líquidos, añádele un poco de agua. Para decorar, puedes utilizar menta, crujientes de jamón serrano o bolitas de albahaca.

Gazpacho con frutos rojos

Ingredientes

  • 500 gr. de tomates.
  • 300 gr de cerezas.
  • 300 gr de fresas.
  • 200 gr sandía
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 80 gr. de pan del día anterior.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr. de pepino.
  • ½ diente de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa.
  • 3 vasos de agua fría

Elaboración

Tritura todos los ingredientes menos el aceite de oliva hasta conseguir una mezcla homogénea. Después, incorpora y bate durante unos segundos. Procura que el gazpacho quede bastante líquido, si es necesario cuélalo y añádele más agua. Como en los anteriores casos, pasa por el colador si es necesario y deja enfriar en la nevera. También puedes añadirle hielo muy picado y optar por una versión más original de este gazpacho.

 

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