Ingredientes para esta receta

Para 4 personas:

  • 3 tomates o 1 bote de tomate triturado natural ecológico
  • 1 barra de tofu de unos 300 g
  • 2 ajos
  • 1 cebolla o puerro
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento
  • Perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra ecológico
  • Sal y pimienta
  • Especias al gusto tipo: eneldo, estragón o cayena

Tofu con pisto de la huerta

Una receta muy saludable, 100%vegetal, repleta de color y sabor

Aunque el tofu, a simple vista, parece un alimento insípido, aburrido e incluso poco apetecible por su aspecto, en Ohmybio pensamos todo lo contrario!!!. El tofu es un alimento, que precisamente por estas mismas características es de lo más versátil para usar en miles de recetas, incluso acompañando a carnes y pescados. Dale rienda suelta a tu creatividad en la cocina, este preparado a base de soja está listo para combinarse con muchos sabores y además es súper sano y nutritivo!!!.

En esta receta te contamos cómo preparar un exquisito pisto con tofu, pero las verduras las puedes modificar a tu elección, dependiendo de la temporada.

Elaboración

Saltear las verduras previamente cortadas en taquitos pequeños con el perejil y el ajo. Dejar rehogar al menos durante 20 minutos a fuego lento y mezclar con el tomate también cortado en tacos. Si no disponemos de tomate natural, podemos al final de la elaboración sustituirlo  por tomate ecológico natural en bote o incluso triturado.

En una sartén aparte, se doran en un poco de aceite de oliva los tacos o lonchas de tofu. Salpimentamos al gusto  e incorporamos las especias que más nos gusten.

En una fuente de barro o porcelana incorporar el pisto y colocar el tofu por encima.

Se puede servir directamente o también hornear en el horno durante unos 4 o 5 minutos.

Qué rico!!!

Recuerda que en OhMyBio puedes encontrar todo tipo de presentaciones de Tofu ecológico, en barra, en trocitos o el forma de salchichas. Además para tu pisto, disponemos de verduras ecológicas de temporada todo el año.