Recetas manzana asada

Ingredientes para esta receta

Manzanas reineta

Canela

Jengibre

Azúcar de Abedul

Naranja

Mermelada de Naranja

Foie

Frutos secos (nueces, pistachos, almendras…)

Recetas manzana asada

Recetas: ¡A la rica manzana asada!

Sin duda, la manzana asada es uno de los postres que arrastra gran tradición y con el que uno no intenta ser demasiado creativo para modificar su receta o actualizarla porque, por sí sola, la manzana horneada desprende un gran sabor al que pocos se pueden resistir.

Aunque estamos acostumbrados a elaborarla como postre, hemos seleccionado tres recetas con manzana asada para utilizarla como entrante, para el desayuno o como una merienda saludable y muy digestiva.

Además, estamos en la época perfecta para disfrutar de la variedad reineta, una de nuestras favoritas para cocinar por su atractivo aroma y gusto.

COMPOTA DE MANZANA ASADA CON CANELA SIN GLUTEN

  • Manzanas reineta (a convenir)
  • 2 cucharadas de canela
  • 3 cucharadas de azúcar de abedul
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de miel
  • 5 cucharadas de vino blanco
  • 1 vaso de agua

Elaboración

Pela y trocea las manzanas y ponlas en un cazo. Después, añade a las manzanas la canela y el azúcar y pon el fuego medio-alto. Cuando empiece a caramelizar añade la miel o la vainilla y remueve bien.

Baja el fuego y añade el vino blanco, mezcla bien y deja se evapore casi al completo. Agrega un poco de agua tibia y deja cocer a fuego bajo hasta que las manzanas queden completamente asadas, casi deshechas. Con ayuda de un tenedor deshaz los trozos de manzana hasta conseguir una pasta. Con esta compota podrás rellenar bizcochos, cupcakes, utilizarlo para las tostadas…

¿Cómo conservarla más tiempo? Si lo pones muy caliente en botes de cristal y lo tapas enseguida, al enfriarse creará vacío y aguantará hasta un año en la despensa.

MANZANA RELLENA DE FRUTOS SECOS

  • Manzanas reineta (a convenir)
  • Frutos secos (opcional: nueces, pistachos o almendras)
  • Pasas
  • Miel Canela
  • Naranja

Elaboración

Parte la manzana en dos mitades y saca la mayor parte de la carne de la fruta con una cucharita. Aprovecha esa carne y trocéala más pequeñita. Después, rellena las mitades de la manzana con las frutas secas, ralladura de naranja, los trozos de manzana, un poco jugo de naranja, miel y canela.

Une ambas partes y las llevas al horno. Pasados unos minutos, báñalas con miel y un poco de jugo de naranja, con cuidado de que no se resequen demasiado. Debes mantenerlas en el horno unos 40-45 minutos.

FOIE CON MANZANA ASADA, NARANJA Y PISTACHOS

  • 1 lata de foie o paté ecológico
  • Manzanas reineta (a convenir)
  • 1/2 cucharadita de cacao
  • Mermelada de naranja
  • Un puñado de pistachos
  • 1 cucharada de azúcar de abedul
  • sal
  • agua
  • pimienta

Elaboración

Para poder trabajar con el foie debes tenerlo a temperatura ambiente, nunca demasiado frío, porque será más difícil de manejar. Para empezar con esta receta, debes echar el foie en un recipiente y añadir una pizca de sal y pimienta, así como el cacao y el agua. El siguiente paso, será batir hasta que quede todo ligado, pero deberás hacerlo a mano, no con batidora.

Vierte la mezcla en una manga pastelera y deja reposar en el frigorífico, pero sácala una media hora antes de volver a usarla. Mientras enfría, pela las manzanas y mételas en el microondas unos 6 o 7 minutos para poder machacarla con facilidad y convertirla en compota. (Si quieres, puedes aromatizarla con un poco de azúcar o vainilla).

Una vez machacados los pistachos, podrás empezar a montar el plato. Utiliza unos vasos bajos y anchos y coloca en la base un poco de manzana asada y rellena el resto con el foie. Encima pones un poco de mermelada de naranja y espolvorea los pistachos.

 

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