Tortellini con setas y shiitake

Ingredientes para esta receta

  • Tortellini frescos
  • 250 g de setas portobello
  • 1 cebolla
  • 150 ml de nata de soja
  • 3 cucharadas de Shiitake
  • Vino blanco
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
Tortellini con setas y shiitake

Receta: Tortellini con setas y shiitake

Tortellini con setas. ¡La receta perfecta para este fin de semana…!

La pasta es una de las comidas más populares y socorridas que existen. Su variedad y diferentes tipos de cocinado la convierten en una apuesta ideal para cualquier momento y época del año, por eso te presentamos esta receta de tortellini con setas muy apropiada para el otoño.

Es la comida perfecta para llevarte al trabajo, para disfrutar de una cena romántica, para sorprender a los más pequeños de la casa, para salir del paso cuando tienes mucha prisa, para darte un capricho, para innovar en la cocina… En fin, habrá pocas personas que puedan eliminar la pasta del top ten de comidas favoritas…

Por otro lado, en cuanto al nivel nutricional, es importante saber que este alimento aporta una serie de hidratos de carbono a nuestro organismo gracias a las sustancias de las que está hecho (harinas de trigo) y algo de sodio, pero en menor cantidad. Por no hablar de que contiene vitaminas E y B esenciales.

En realidad, la función de la pasta en nuestro organismo es fuerte gracias a que también está combinada con otra serie de nutrientes como son las verduras, las hortalizas, la carne y el pescado. No podríamos vivir con una dieta limitada a pasta, aunque sí es cierto que el cuerpo necesita mayor cantidad de carbohidratos que de proteínas y grasas, al menos, para una dieta más equilibrada.

 

Beneficios de la pasta:

  • Baja los niveles de colesterol
  • Ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre
  • Su consumo es ideal para personas hipertensas
  • Ayuda a mantener el peso corporal en cantidades adecuadas

Si es ecológica, mejor que mejor

En la actualidad podemos encontrar todo tipo de variedades de pasta ecológica elaborada con cereales como trigo, arroz, centeno, espelta, bulgur. Granos como quínoa, amaranto y alforfón. Con harina de legumbres, mezclas con verduras con especias, con tubérculos, con chocolate, con frutas, sin gluten, con lácteos… el listado de especialidades es enorme y sigue aumentando sin parar. Por no hablar de sus formas (espaguetis, conchas, cintas, rigatonis, espirales…) con la que elaborar miles de sabrosas recetas.

Los elaboradores de pasta ecológica suelen fabricarla mediante un proceso tradicional que comienza con la molienda en molino de piedra, dando lugar al amasado de los ingredientes con el agua. Tras darle la forma, el secado es la parte final de este proceso que se realiza con ventiladores que agitan la pasta hasta que está en su punto.

Nuestra receta de esta semana es precisamente una propuesta rápida y sencilla para ponerte manos a la obra este fin de semana: Tortellini con setas y shiitake.

 Elaboración

  1. Para la salsa de nuestros tortellini con setas, primero tienes que picar la cebolla en trocitos muy pequeñitos y pocharla con un poco de mantequilla (incluso, puedes batirla para conseguir que se ligue más a los ingredientes posteriores).
  2. Después, vete cortando las setas y añádelas a la cebolla. Cuando la setas estén perdiendo el agua, echa medio vasito de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
  3. Pon la nata de soja a hervir y mantén a fuego lento y añade dos o tres cucharaditas de shiitake. El último paso será poner a cocer los tortellini, escurrirlos y mezclarlos con la salsa.
  4. Para servir, puedes optar por rallar un poco de queso parmesano, o albahaca.

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