Ingredientes para esta receta

  • 1 kg de patatas
  • 2 aguacates ecológicos
  • 1 cebolleta
  • aceite de oliva
  • vinagre de manzana
  • canónigos
  • sal
  • pimienta

Receta de Ensalada Campera con Aguacate

Hay  platos que apetecen más que otros en la época en la que estamos. Bien sea por sus sabores frescos, su facilidad y rapidez para cocinar o porque queremos seguir manteniendo la línea, aunque sea verano. Hablamos de las ensaladas, tan versátiles que nos permiten incluir ingredientes como si no hubiera un mañana. En nuestro caso hemos querido hacer una ensalada campera con aguacate como ingrediente estrella, que además de una suave textura y un sabor que recuerda a la nuez o a la avellana,  nos aportará Vitamina E, Magnesio, Potasio y Omega 3. Asimismo, la patata es rica en hidratos de carbono y Vitamina C por lo que tenemos un plato super cargado de nutrientes.

 

Elaboración

  1. Lavamos las patatas y las hervimos sin pelar en agua abundante.
  2. Cortamos la cebolleta en juliana fina y pelamos y cortamos los aguacates en tiras no muy gruesas.
  3. Una vez listas las patatas, las cortamos a la mitad y mezclamos con la cebolleta y el aguacate.
  4. Aliñamos la mezcla en caliente para que adopte el sabor, salpimentamos y echamos un poco de aceite y de vinagre.
  5. Removemos todo y dejamos templar.

También se puede servir fría, en cuyo caso taparemos el recipiente con film antes de guardar en la nevera para que el aguacate no se ponga negro por la oxidación. Podemos además, darle un toque ácido añadiendo unas hojas de canónigos .

Esperamos que os guste y si os apetece, la hagáis vosotr@s también, nos encantaría ver el resultado compartido en vuestras redes sociales.

Los mejores ingredientes

Recuerda que en Oh! My Bio contamos con todos estos ingredientes con sello de garantía ecológica. Pásate a vernos y descúbrelos para poder hacer estas y otras ricas recetas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *