¿Qué es el Tabulé?
El Tabulé es una de esas recetas completísima y llena de vitaminas, que hará las delicias de cualquier paladar.
Se trata de una ensalada muy popular en los países de Oriente Medio y Norte de Africa que resulta muy nutritiva, baja en calorias y sabrosísima, gracias a los matices que aportan las especias que lo acompañan.
Aunque el tradicional tabulé, también llamado tabouleh o tabbouleh, se elabora con un trigo especial: trigo bulgur, también podemos sustituirlo por cous cous, también elaborado con sémola de Trigo.
La elaboración del Tabulé bulgur es muy sencilla y su presentación puede ser tan variada como nuestra creatividad en la cocina.
Elaboración del tabulé
Ponemos en un cazo agua con sal y pimienta y lo llevamos a ebullición. Incorporamos el Bulgur (leer nuestro artículo sobre el bulgur ecológico) y lo dejamos cocer durante aproximadamente 20 minutos. Escurrimos y retiramos. Limpiamos todos los vegetales y los cortamos en tacos pequeñitos. Picamos el cilantro y la menta y añadimos la piel de limón rallada y su zumo, pasas, sal, pimienta y aceite de oliva o nuez al gusto. Dejar enfriar antes de servir y decorar con albahaca y un poco de azafrán.
Dónde encontrar los mejores ingredientes!!!
Recuerda que en el supermercado ecológico en León, OhMyBio puedes encontrar todo tipo de ingredientes como el bulgur y el cous cous, así como verduras ecológicas, para elaborar estas sabrosas y sanas recetas.