Recetas barritas energéticas

Ingredientes para esta receta

Ingredientes

  • 100 gr. de higos secos
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 125 gr. de nueces (peladas)
  • 50 gr. de copos de avena
  • 50 gr. de chocolate negro puro

Ingredientes

  • 100 g de cereales (mezclas de muesli o lo que más os guste)
  • 150 g de frutas pasas (higos, ciruelas, dátiles, orejones, etc.)
  • Otras semillas como sésamo, pipas de calabaza, semillas de amapola…
  • Un poco de aceite de coco para el molde

Ingredientes

  • 150 gr de copos de avena
  • 150 gr. de mezcla de frutos secos tostados sin sal
  • 10 cucharadas soperas de sirope de agave o de miel
  • 1 cucharada sopera de canela molida
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
Recetas barritas energéticas

Recetas: Elabora tus propias barritas energéticas

Tanto si eres deportista nato como si buscas un aperitivo y/o merienda saludable y que te aporte la energía necesaria para afrontar tu día a día, esta receta te resultará muy interesante: barritas energéticas caseras.

Seguro que ya las habrás probado de diferentes sabores, ingredientes y marcas, por eso te proponemos algunas ideas para que elabores tus propias recetas de barritas, ideales para complementar (nunca sustituir) nuestra dieta diaria.

De modo general, este tipo de barritas suelen incluir una mezcla de fruta seca triturada, frutos secos, cereales no azucarados, cacao puro desgrasado, yogur…

Ingredientes

  • 100 gr. de higos secos
  • 100 gr. de ciruelas pasas
  • 125 gr. de nueces (peladas)
  • 50 gr. de copos de avena
  • 50 gr. de chocolate negro puro

Ingredientes

  • 100 g de cereales (mezclas de muesli o lo que más os guste)
  • 150 g de frutas pasas (higos, ciruelas, dátiles, orejones, etc.)
  • Otras semillas como sésamo, pipas de calabaza, semillas de amapola…
  • Un poco de aceite de coco para el molde

Ingredientes

  • 150 gr de copos de avena
  • 150 gr. de mezcla de frutos secos tostados sin sal
  • 10 cucharadas soperas de sirope de agave o de miel
  • 1 cucharada sopera de canela molida
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

Elaboración

En cualquier caso, debes triturar todos los ingredientes en un bol de hoja de palma hasta que queden perfectamente integrados. Después de pasarlos por la picadora, y tras añadir los ingredientes más líquidos o la fruta, amasa con las manos para hasta conseguir un rectángulo de unos 3 centímetros de grosos. Para estirar la masa puedes ayudarte de un rodillo.

Después, coloca la mezcla entre dos papeles de horno y déjala reposar unos 40 minutos, como mínimo, en la nevera. Pasado este tiempo, ya puedes cortarlas en tiras.

 

 

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