Recetas de tupper sin microondas

Ingredientes para esta receta

Salpicón

  • 150 gr. Alubias cocidas en conserva
  • 150 gr. Lentejas cocidas en conserva
  • 150 gr. Garbanzos cocidos en conserva 
  • 5 Tomates
  • 2 Huevo
  • 10 Palitos de cangrejo
  • 40 gr. Pimiento rojo
  • 40 gr. Pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza y ketchup
  • Sal

Trufas

  • 160 gr. de dátiles sin hueso
  • 80 gr de almendras crudas laminadas
  • 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de cayena
  • Unas gotas de esencia de ron o de vainilla
  • 20 gr. de cacao en polvo puro sin azúcar
  • Un chorro de zumo de naranja
  • cacao en polvo, pistachos, coco o avellanas para rebozar
Recetas de tupper sin microondas

Recetas de tupper y sin microondas

Cada vez pasamos más tiempo fuera de casa y ello implica tener que buscar alternativas para no tirar por tierra la alimentación saludable que tanto nos ha costado instaurar en nuestro día a día.

Para nuestro menú de hoy necesitaremos envases de comida para llevar y comer en frío, sin usar microondas: plato único (y muy completo) y un postre para todos los gustos.

SALPICÓN DE LEGUMBRES CON PALITOS DE CANGREJO

Ingredientes (2 personas)

  • 150 gr. Alubias cocidas en conserva
  • 150 gr. Lentejas cocidas en conserva
  • 150 gr. Garbanzos cocidos en conserva 
  • 5 Tomates
  • 2 Huevos
  • 10 Palitos de cangrejo
  • 40 gr. Pimiento rojo
  • 40 gr. Pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Mostaza y ketchup
  • Sal

Elaboración

Primero lava y escurre las legumbres hasta que estén bien secas. Después, corta el tomate y el pimiento en trocitos pequeños mientras pones a cocer los huevos. Corta también los palitos e incorpora todos los ingredientes a las legumbres.

El último paso será preparar la salsa para sazonar, mezclando en un bol de fibra de trigo pequeño aceite, vinagre y una cucharadita de mostaza y ketchup. Bate bien hasta emulsionar y échale un poco por encima cuando vayas a meterlo en el envase de plástico.

TRUFAS DE CHOCOLATE VEGANAS

Ingredientes (20-25 trufas)

  • 160 gr. de dátiles sin hueso
  • 80 gr de almendras crudas laminadas
  • 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de cayena
  • Unas gotas de esencia de ron o de vainilla
  • 20 gr. de cacao en polvo puro sin azúcar
  • Un chorro de zumo de naranja
  • cacao en polvo, pistachos, coco o avellanas para rebozar

Elaboración

Renunciar al postre no entra dentro de nuestros planes. Así que, queremos sorprender a vuestro paladar con unas trufas de chocolate veganas.

Para su elaboración , primero debes trocear un poco los dátiles y tritúralos. Añade el resto de ingredientes, menos el agua, y procésalo todo hasta conseguir una masa homogénea.

Después, agrega un poco de agua o de zumo de naranja hasta que consigas una textura manejable y húmeda para poder formar bolitas (estará algo pegajosa). Coloca en unos envases para pastelería los ingredientes que desees para rebozar las trufas, como por ejemplo pistachos, almendras, cacao en polvo… y pasa cada bolita por ellos.

Por último, mételo en la nevera para que endurezcan un poco y ¡listo!

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