Recetas saludables de torrijas

Ingredientes para esta receta

Pan sin gluten Rustipan

Bebida vegetal de soja, avellana, almendra, arroz…

Huevo o clara de huevo

Canela

Vainilla

Cacao puro desgrasado

Sirope de Ágave

Azúcar de Abedul

Aceite de Oliva o de Girasol

Ralladura de limón y/o naranja

Recetas saludables de torrijas

Recetas: Adelántate a la Semana Santa con unas torrijas saludables

Esta Semana Santa elabora tus propias torrijas saludables.

Las torrijas siempre han estado ligadas a la gastronomía de Pascua, pero debido a su fácil elaboración es cada vez más común degustarlas en cualquier época del año.

Aunque sus ingredientes principales son pan, huevo y leche, además de un toque de canela, con el paso de los años han aflorado nuevas recetas que abren las puertas a veganos, celíacos o a los que huyen de las calorías. Y es que en cocina los límites no existen.

Para ir abriendo boca a las fiestas que se avecinan, esta semana os proponemos tres formas diferentes de elaborar torrijas. Y para los celíacos que estén interesados en estas propuestas, nuestro consejo es utilizar el pan sin gluten Rustipan.

  1. TORRIJAS VEGANAS

Tipo de receta: Fácil/ Tiempo: 30 minutos/ Personas: 14 raciones

Ingredientes

  • Panecillos Rustipan
  • 1 ramita de canela
  • 3/4 litros de bebida de soja, de avellana, de arroz o de almendra.
  • Cáscara de limón y de naranja
  • 6 cucharadas de harina de garbanzo
  • Un chorrito de vinagre
  • Aceite de girasol
  • 5 cucharadas de Azúcar de Abedul
  • Canela en polvo (al gusto)

Elaboración

Pon a hervir en un cazo la bebida que hayas elegido con la cáscara de limón, la de naranja, una ramita de canela y el azúcar. Cuando comience a hervir retira la bebida del fuego y saca los ingredientes sólidos para poner en remojo las rodajas de pan durante unos 5-10 minutos (Cuanto más duro esté el pan, más tiempo deberás dejarlo en remojo). Mientras tanto, diluye en agua la harina de garbanzos con un poco de vinagre hasta que quede una masa espesa y suave. -Si utilizas otro tipo de harina no deberás utilizar vinagre, por ejemplo, con harina de arroz quedan mucho más crujientes-.  Baña ligeramente las torrijas en esta mezcla y echa a freír en abundante aceite. Después, déjalas reposar en papel absorbente y espolvorea azúcar o canela en polvo al gusto.

  1. TORRIJAS CON NARANJA Y CACAO

Tipo de receta: Fácil/ Tiempo: 30 minutos/ Personas: 14 raciones

Ingredientes

  • Pan duro o Rustipan (sin gluten)
  • 3/4 de bebida de avena, arroz, avellana, soja…
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • Ralladura de 2 naranjas (y si quieres un poco de zumo natural)
  • 2 cucharadas de cacao puro desgrasado
  • Canela molida
  • Azúcar integral
  • Fresas
  • Sirope de ágave
  • Aceite de oliva

Elaboración

Pon a calentar la bebida con la canela, la vainilla y la ralladura de naranja. Antes de que comience a hervir, retírala del fuego y deja que se enfríe. A continuación, mezcla en un plato el cacao, la canela, el azúcar y el resto de ralladura de naranja.  Baña las rodajas en la bebida aromatizada y echa a freír con el aceite bien caliente. Escúrrelas y espolvorea la mezcla en polvo que has reservado. Cuando enfríen, coloca unas rodajas de fresa encima y un poco sirope de ágave.

  1. TORRIJAS FIT

Tipo de receta: Fácil/ Tiempo: 30 minutos/ Personas: 14 raciones

Ingredientes

  • Rebanadas de pan Rustipan
  • Bebida vegetal de avena, arroz, avellana, soja…
  • 1 huevo o 2 claras
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Cacao puro desgrasado o café soluble
  • Aceite de coco

Elaboración

Mezcla el huevo o las claras con la bebida vegetal, un poco de canela y café soluble. Baña las rodajas de pan y déjalas reposar unos diez minutos para que queden sabrosas. Después, caliéntalas en una sartén previamente bañada con aceite de coco para evitar que se peguen.

 

CONSEJO: Todas estas elaboraciones también se pueden terminar en el horno en vez de freírlas. Cuando las tengas empapadas, colócalas en una bandeja y caliéntalas a unos 200 grados durante unos 20 minutos. Has de darle la vuelta a la mitad del tiempo para que queden tostadas por ambas partes.

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