Snacks anti-antojos y muy saludables

Ingredientes para esta receta

CREMA DE CACAO

  • 100-125 gr. de avellanas tostadas
  • 30 gr. de cacao en polvo o 50 gr de chocolate puro 70%
  • 30 gr. de azúcar de coco
  • 100 ml de bebida vegetal de soja
  • 50 gr. de aceite de coco

SNACK DE MANZANA Y DE CANELA

  • 4 manzanas
  • Canela en polvo
  • Azúcar de coco o de Abedul (este último si prefieres que el snack no sepa demasiado dulce).

BATATAS FRITAS CON MIEL

  • 4 batatas
  • 1/4 taza de miel
  • Ralladura de media naranja
  • Aceite vegetal
  • Sal
Snacks anti-antojos y muy saludables

Recetas: Los 3 snacks ‘anti-antojos’ saludables que estabas esperando

CREMA DE CACAO

Ingredientes

  • 100-125 gr. de avellanas tostadas
  • 30 gr. de cacao en polvo o 50 gr de chocolate puro 70%
  • 30 gr. de azúcar de coco
  • 100 ml de bebida vegetal de soja
  • 50 gr. de aceite de coco

Elaboración

Muele las avellanas y mézclalas en una batidora con el aceite de coco líquido, el cacao o el chocolate ecológico, el azúcar y la bebida vegetal. Debe quedar una crema homogénea, así que dedica a este paso todo el tiempo que sea necesario.

Por último, métela en un bote de crista y déjala reposar en la nevera un par de horas. Transcurrido ese tiempo, ya puedes untarla en tus tostadas favoritas.

Crema de cacao ecológico
Crema de cacao ecológico

SNACK DE MANZANA Y DE CANELA

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • Canela en polvo
  • Azúcar de coco o de Abedul (este último si prefieres que el snack no sepa demasiado dulce).

Elaboración

Estos snacks son muy fáciles de elaborar. La clave está en cortar las manzanas en rodajas muy finas. Si dispones de una mandolina sería perfecto. En caso contrario, toca aplicarse con el cuchillo para que podamos llegar a tener verdaderas ‘chips’.

Con las rodajas listas, toca poner a calentar el horno a unos 120 grados y colocar papel vegetal en la base, donde debes poner los trozos de manzana(nunca unos encima de otros) y espolvorear el azúcar y la canela a tu gusto. Pasados 30 minutos, aproximadamente, es necesario que les des la vuelta para volver a echar el azúcar y la canela y hornearlos otra media hora más. Cuando pase el tiempo, apaga el horno y deja los snack dentro hasta que se enfríen. Puedes conservarlos en bolsas de zip para tenerlos disponibles en cualquier momento o llevártelos donde quieras.

Snack de manzana con canela
Snack de manzana con canela

BATATAS FRITAS CON MIEL

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1/4 taza de miel
  • Ralladura de media naranja
  • Aceite vegetal
  • Sal

Elaboración

Este es el snack saludable perfecto para los amantes de las patatas fritas, pero dejando atrás los remordimientos de conciencia por la suma de calorías. Para disfrutarlo,  solo tienes que pelar y cortar la batata, bien sea en rodajas finitas o en palos, lavarlas muy bien y secar con un paño o papel absorbente.

Después, colócalas en una bandeja y espolvorea la ralladura de media naranja y la sal. Pon a calentar el aceite y fríe la batata. Recuerda que el aceite debe cubrir todos los trozos. Cuando empiecen a dorarse, sácalos y escúrrelos para eliminar el exceso de aceite.

El toque final será añadirles unos hilos de miel para darle el toque más dulce.

Batata frita con miel
Batata frita con miel

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