La avena ecológica
La avena ecológica

La avena ecológica

Descripción

Avena ecológica. Se trata de un cereal muy completo, recomendado para aquellas personas que necesitan aumentar su capacidad energética, como deportistas, estudiantes, personas cansadas, con sensación de sueño o estrés.  Es un alimento muy apropiado para tomar en el desayuno, donde se consume, principalmente, en forma de copos.

Uno de los grandes beneficios que contiene la avena es que sus aminoácidos esenciales con Leusina, Isoleusina y Treonina son ideales para el desarrollo de los niños, también ayudan a eliminar el colesterol malo y estimulan al hígado para producir más Lecitina, que ayuda a depurar compuestos pesados del organismo.

Otro de los beneficios es que tiene un efecto de saciedad prolongado ya que posee carbohidratos de absorción lenta y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre, siendo este cereal muy recomendado para los diabéticos.

Beneficios de la avena ecológica

  1. Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, depurando los compuestos pesados del organismo.

  2. La fibra soluble de la avena ecológica beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar.

  3. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.

  4. Es el cereal que contiene más proteínas, ayudando a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

  5. Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado.

  6. Es una buena fuente de ácidos grasos omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo.

  7. Contiene vitaminas del complejo B,  involucradas en el desarrollo y mantenimiento del sistema nervioso central.

  8. Previene el hipotiroidismo, ya que contiene Yodo, mineral que hace funcionar de forma correcta la tiroides.

  9. Posee niveles importantes de Calcio, muy importante para  prevenir la desmineralización ósea.

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