El sirope de agave de Ecosana, también conocido como miel o néctar de agave, es un jugo vegetal dulce que se extrae a partir de la savia líquida que se obtiene del interior de la penca del agave, una planta de similar aspecto al aloe vera, de origen mexicano y conocida por ser la planta de la que se extrae el tequila.
Este producto es una deliciosa alternativa saludable al azúcar convencional para utilizarlo en postres, tés e infusiones, con fruta o con bebidas y yogures.
Algunos beneficios que se atribuyen al sirope de agave de Ecosana:
1. Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, por lo que mejora la metabolización de toxinas en el cuerpo.
2. Inhibe el crecimiento de bacterias patógenas como el E. Coli o la Salmonella, ya que contiene bifidobacterias.
3. Contiene vitaminas(A, B, B2, C), hierro, fósforo, proteínas y niacina, que permite limpiar, drenar y desintoxicar a las venas y arterias.
4. Aumenta la absorción del calcio y del magnesio, ayudando a prevenir la osteoporosis.
5. Evita la formación de caries dental porque la oligofructuosa no es caldo de cultivo para bacterias.
6. Estimula el crecimiento de la flora intestinal, siendo beneficioso para personas con gastritis, estreñimiento y diarrea.
7. Contiene fructoligosacáridos (fibra dietética soluble) que mejoran la capacidad de eliminación de grasas y toxinas, así como la prevención de enfermedades de colon.
8. Posee un índice glucémico bajo, por lo que no producirá una subida brusca del azúcar en la sangre.
El sirope de Agave de Ecosana está disponible en tres tamaños: 900 ml, 500 ml o 250 ml.