El calabacín ofrece numerosas posibilidades en la cocina y una de nuestras favoritas son los rollitos rellenos de…
- SALMÓN, ARROZ Y QUESO
- PURÉ DE GUISANTES
- ATÚN, TOMATE Y QUESO CREMA
- JAMÓN Y DÁTILES
- ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
- YOGUR Y GAMBAS
- SETAS Y JAMÓN SERRANO
- PIÑA Y CANGREJO
- POLLO AL CURRY
Los mejores complementos para aderezarlo
- Cebollino
- Tomillo
- Zumo de limón
- Sal
- Pimienta negra
- Semillas
- Curry
Elaboración
Para preparar el calabacín de una manera rápida y saludable solo necesitas cortar los extremos y utilizar una mandolina (o ser exhaustivo con el cuchillo) para cortar a lo largo en piezas longitudinales de no más de medio centímetro de grosos.
Después, pinta con un poco de aceite de oliva ambas caras y échalo en la parrilla o en la plancha hasta que quede tierno (unos 3-4 minutos pueden ser suficientes). Echa sal y pimienta y un poco de tomillo y rellena con los ingredientes que hayas escogido siempre en uno de los extremos para que sea más fácil enrollarlo.
En la mayoría de los casos, es recomendable aliñar los ingredientes con unas gotas de limón para darle mayor frescura a los canapés.
Elaboraciones complementarias
- Puedes terminarlos en el horno echando unas virutas de mozzarella
- Rebozarlos con semillas de cáñamo
- Presentarlos solos o asegurarte de que quedan bien cerrados colocando un palillo.
- Haciendo brochetas con dos variedades
- Acompañándolos de algún tipo de salsa: soja, griega, mostaza…