Si hace unos días hablábamos de los beneficios de consumir bebidas ‘detox’ elaboradas, principalmente, a base de frutas y verduras para hacer una cura saludable en nuestra alimentación sin morirnos de hambre. Ahora queremos aprovechar nuestro espacio de recetas para proponerte algunos platos que completarán y mejorarán tu dieta de ‘limpieza’ de toxinas.
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GUACAMOLE CON MISO
Ingredientes
- Medio tomate
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miso
- 1 cucharada de cebolla
- 1 pizca de cayena
- 1 chile cortado muy finamente
Elaboración
Si nunca has hecho guacamole, con esta receta estamos seguros que triunfarás, porque es muy rápida y sencilla, además de saludable. Pica todos los ingredientes en trozos muy pequeños, mézclalos y aplástalos. Añade el miso, el chile y la cayena y ¡a mojar!
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PASTA DE ESPELTA CON TOFU
Ingredientes
- 1 paquete de tofu fresco
- 250 gr de pasta de espelta
- Semillas de sésamo y chía
- 1 aguacate
- Aceite de oliva virgen extra
- Levadura
Elaboración
Pon a hervir agua e introduce la pasta cuando esté en ebullición durante, al menos, unos diez minutos. Mientras tanto, abre el aguacate y trocea una mitad y la otra remuévela con un poco de aceite CBD y las semillas de sésamo y chía hasta que quede una mezcla homogénea. Escurre la pasta de espelta y combínala con la mezcla de aguacate y los trozos que has reservado, además del tofu un poco salteado en una sartén. Por último, añade la levadura de cerveza y un chorrito de aceite.
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CREMA DE HINOJO Y MANDARINA
Ingredientes
- 1 Calabacín
- 3 mandarinas
- 2 bulbos de hinojo
- 200 ml de leche desnatada
- 200 ml de caldo de verduras
Elaboración
El primer paso será lavar y cortar el hinojo y el calabacín y ponerlos a cocer con la leche y el caldo durante una media hora. Después, tritúralo y devuélvelo al fuego mientras añades el zumo de la mandarina para conseguir una crema muy fina. Cuando vayas a emplatarlo, utiliza la piel de la mandarina, sin la corteza blanca, para rallar un poco por encima.