Recetas de bizcochos saludables

Ingredientes para esta receta

Bizcocho de avena y plátano

  • 2 plátanos
  • 120 gr. de copos de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 puñado de frutos secos crudos (nueces o almendras)
  • 1 pizca de coco rallado
  • 4 huevos ecológicos
  • 2 dátiles

 

Bizcocho de espelta con manzana

  • 3 vasitos de harina de Espelta Integral Bio
  • 4 huevos
  • 2 vasitos de Azúcar de Caña Integral Bio o Azúcar de Abedul
  • 1 yogur natural
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • Media cucharadita de canela
  • 3 vasitos de harina de Espelta Integral Bio
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vasito de de copos de cereales bio
  • 2 manzana

Bizcocho vegano de limón y soja

  • 250 ml de leche de soja
  • 400 gr de harina integral
  • 150 gr. de azúcar de coco
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 de bicarbonato
  • 125 ml de aceite de coco
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharaditas de levadura
  • Almendra laminada y coco rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de maicena
Recetas de bizcochos saludables

Recetas: Tres bizcochos saludables para empezar bien el día

Los bizcochos saludables para mejorar y completar tus desayunos

Nos encanta, pero, a la vez, nos produce muchos remordimientos cuando la comemos. La bollería se ha ganado una mala reputación por su alta cantidad de calorías, que derivan en grasas y azúcares…

Pero… ¿Toda la bollería es mala? ¿Podemos consumirla si queremos realizar una dieta equilibrada? ¿Cuál es la diferencia entre la bollería ecológica y la industrial?

Lo cierto es que también es posible disfrutar de estos placeres culinarios de una manera saludable, siempre y cuando prestemos atención a los ingredientes que contienen.

La principal diferencia entre la bollería industrial y la ecológica reside en la presencia de azúcares, grasas saturadas e hidrogenadas y, cómo no, en su elaboración. La primera suele ser ultraprocesada, mientras que la segunda es más sostenible, natural y, sobre todo, sin colorantes ni conservantes.

Por su parte, la repostería ecológica nos proporciona un aporte nutricional más completo, gracias a la utilización de ingredientes con fibra, vitaminas y minerales. Por no hablar de que su sabor es más auténtico.

Y, para comprobarlo, te proponemos tres recetas muy sanas y fáciles de elaborar de uno de los ‘dulces’ más versátiles para cualquier hora del día: el bizcocho. Ideal para el desayuno, como postre o para la merienda. Toma nota y sorprende a tus familiares y amigos con alguna de estas ideas.

BIZCOCHO DE AVENA Y PLÁTANO

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 120 gr. de copos de avena
  • 1 cucharadita de canela
  • coco rallado
  • 4 huevos ecológicos
  • 2 dátiles
  • 1 puñado de frutos secos crudos (nueces o almendras)

Elaboración

Este bizcocho es muy fácil de elaborar, pues en apenas media hora lo tendrás listo.

Sólo tienes que añadir todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta conseguir una masa homogénea. Pon el horno a calentar a unos 180 grados y engrasa un molde con un poco de aceite de oliva o, si lo prefieres, fórralo con papel vegetal para poder desmoldarlo sin problema.

Decóralo con unos frutos secos por encima y hornéalo durante unos 25 minutos. Cuando haya reposado, espolvorea un poco de canela por encima.

BIZCOCHO DE ESPELTA CON MANZANA

Ingredientes

  • 3 vasitos de harina de Espelta Integral Bio
  • 4 huevos
  • 2 vasitos de Azúcar de Caña Integral Bio o Azúcar de Abedul
  • 1 yogur natural
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Ralladura de 1 limón
  • Media cucharadita de canela
  • 3 vasitos de harina de Espelta Integral Bio
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vasito de de copos de cereales bio
  • 2 manzana

 Elaboración

Bate los huevos con el azúcar hasta que aumente de volumen y añade el yogur, el aceite, la ralladura de limón y la canela hasta conseguir una masa espesa.

Mezcla la harina con la levadura y los cereales y échalo a la masa anterior. Utiliza la batidora para conseguir que la harina se integre con todos los ingredientes.

Corta las manzana de dos maneras diferentes: en trocitos muy pequeños y en rodajas muy finitas. Añade los cubitos a la masa antes de ponerla en el molde y deja las rodajas para adornar por encima, junto a un puñado de cereales. Por último, hornea durante media hora.

BIZCOCHO VEGANO DE LIMÓN CON SOJA

Ingredientes

  • 250 ml de leche de soja
  • 400 gr de harina integral
  • 150 gr. de azúcar de coco
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 de bicarbonato
  • 125 ml de aceite de coco
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharaditas de levadura
  • Almendra laminada y coco rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de maicena

Elaboración

Mezcla todos los ingredientes secos en un bol y vete añadiendo los líquidos mientras vas mezclando. Primero la bebida vegetal, luego el aceite, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Echa toda la masa a un molde, previamente untado con un poco de aceite o tapado con papel vegetal, y decora con el coco y la almendra laminada. Después, mételo en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados.

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