Trufas veganas, su originalidad reside en que en esta receta no utilizamos ningún lácteo y lo vamos a sustituir por aceite de oliva virgen extra.
De esta forma, convertiremos estas trufas en un postre vegano, con un sabor vegetal y un punto fundente muy diferente a las trufas de chocolate que hemos comido en otras ocasiones.
Elaboración: trufas veganas de chocolate
En una cazuela fundir a fuego lento el chocolate negro y el azúcar panela y 100 g de cacao en polvo con una pizca de sal. .
Una vez fundido añadir el aceite y mezclar lentamente. Añadimos al gusto la mitad de los frutos secos o enteros o en trozos, hasta conseguir una masa consistente para poder hacer las bolitas.
Dejamos enfriar la masa por lo menos una hora en el frigo o veinte minutos en el congelador. Después, amasamos las bolitas y las rebozamos en abundante cacao el polvo. Esperamos unos minutos y las rebozamos de nuevo con los frutos secos triturados para que tome consistencia.
¿A qué se os hace la boca agua? Pues ya sabéis, a sorprender a vuestros comensales con esta rica y saludable receta.
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