El paté de algas Pan do Mar es un producto dirigido, especialmente, a los consumidores ecológicos vegetarianos, aunque su sabor exquisito y de gran calidad acaba atrayendo a todo el mundo.
Está elaborado con algas marinas de las variedades Wakame, Dulse y Nori, extraídas de las explotaciones ecológicas certificadas en las costas atlánticas del litoral de Galicia, concretamente en la provincia de Pontevedra.
Dichas algas proceden de la agricultura ecológica certificada, siendo recolectadas bajo los reglamentos de la Unión Europea y de España.
Estos patés poseen ningún tipo de ingrediente de origen animal y contienen un alto porcentaje de nutrientes, lo que resulta excepcional para los veganos y vegetarianos.
En cuanto a su consumo, el paté de algas de Pan do Mar es ideal para canapés, bocadillos e incluso para elaborar deliciosas salsas para pescado o patatas, entre otras cosas.
Cabe destacar que Pan do Mar es una empresa familiar que también produce un amplio abanico de conservas de pescados y mariscos sometidos a un proceso de pesca sostenible y controlada.
Todos ellos incluyen aceites, salsas y escabeches procedentes de la agricultura orgánica y bajo un tratamiento tradicional.
Lo que caracteriza a Pan do Mar:
- La pesca se realiza con embarcaciones de bajura, (pesca costera), propias de las comunidades locales de arraigadas tradiciones familiares en la pesca y marinería, utilizando artes tradicionales no depredadoras.
- Elaboración artesanal: Todo el pescado se cuece, se limpia, se filetea a mano y se envasa en nuestra planta siguiendo prácticas y recetas tradicionales de la cocina local.
- Pesca sostenible: Todo el pescado que se procesa en la factoría procede de pesquerías consideradas como sostenibles y es capturado con artes de pesca tradicionales según los criterios homologados por la FAO y organizaciones conservacionistas basados en la utilización de métodos de pesca selectiva y controlada.
- Ingredientes ecológicos: El mismo interés en la conservación del medio natural rige para la selección de los ingredientes con los que se acompañan nuestros elaborados de pescado y mariscos: aceites de oliva extra virgen de primer prensada en frío, vegetales, especies y vinagres para las salsas, todos provenientes de cultivos ecológicos y biodinámicos certificados.