La gerente de nuestros supermercados ecológicos Oh! My Bio, Sandra López, ha sido entrevistada tras conocer el reconocimiento a León como Capital Gastronómica Española 2018… ¿Quieres saber lo que opina?
El 2018 se acerca y con él la entrada en vigor del título concedido a León hace un par de meses de ‘Capital Gastronómica Española’.
Este galardón, con el que la ciudad tomará el relevo a Huelva, llega con un amplio programa de actividades y eventos gastronómicos en los que el atractivo y la calidad de los productos leoneses pretende consagrarse como un referente para sus visitantes.
Precisamente, sobre «los efectos tan positivos que, seguro, tendrá este reconocimiento en toda la provincia a nivel económico» habla la gerente de la cadena de supermercados ecológicos Oh! My Bio, Sandra López, en una entrevista publicada por la revista especializada Leongastronómica.es.
El perfil propio e identitario que destacaron los jueces tras la elección de León como sede de la gastronomía española en 2018 es el mismo que subraya Sandra López a la hora de ensalzar los principales valores de esta provincia para atraer a turistas de cualquier parte del país y del mundo. «León es una ciudad fría y abanderada de los platos de cuchara y pucheros cociendo a fuego lento…». De ahí que, como amante de la alimentación sana y bio defienda la necesidad de consumir productos tan típicos de esta zona como «las legumbres y hortalizas», sin olvidarnos «de ingredientes tan preciados como el pimentón, con el que nuestros clientes podrán preparar los platos de nuestra tierra con el aliciente de ser de origen y producción ecológica, un paso más para acercar la gastronomía a los sabores de aquí».
Por otro lado, y preguntada sobre el futuro de lo ecológico en León, la gerente de Oh! My Bio afirma que «este sector ha madurado mucho en los últimos años y lo sigue haciendo». Apunta que las empresas leonesas «van tomando conciencia ecológica y se está promoviendo desde los organismos públicos la creación de marcas con aire ‘bio’, lo que se traduce en conciencia más sostenible gracias a los recursos con los que contamos».
Si estás interesado en leer la entrevista al completo ya puedes hacerlo a través de este enlace (clic).