Conoce la amplia gama de especias, condimentos, infusiones y tés Yerbal.
Desde el principio de los tiempos, las especias eran consideradas auténticos tesoros debido a su valor como moneda de cambio. El principal motivo de su importancia son sus propiedades conservantes, aromatizantes y potenciadoras del sabor, así como sus capacidades terapéuticas, según algunos expertos.
No obstante, su popularidad viene dada, sobre todo, por su uso en innumerables platos muy relevantes para aportar identidad a nuestra cocina. Por este motivo, esta semana queremos hablaros de las especias ecológicas Yerbal, una marca de plantas aromáticas y medicinales procedente de Extremadura.
Concretamente, estas plantas se cultivan en una finca ubicada en el balneario ‘El Raposo’, ubicado en Badajoz (a tan solo 8 km de Zafra). Su mejor secreto es que las plantaciones son regadas con las aguas mineromedicinales de su manantial, lo que le aporta un extra de carbonatos, calcio y magnesio, muy adecuadas para tratar problemas reumatológicos y dermatológicos, afecciones respiratorias o del aparato digestivo.
El proceso de recolección de las especias Yerbal
Las plantas son recolectadas en su momento más óptimo, aquel en el que poseen una fragancia más intensa, como el lavandín o el orégano, y su secado, en sus propias instalaciones, se realiza a baja temperatura y con energías renovables.
Además de productos ecológicos de gran calidad poseen un aroma y sabor intensos, toda una experiencia para el paladar que sin duda asombrará a los amantes de este tipo de productos.
Todo el proceso de su manipulación, incluido el envasado final, tiene lugar en instalaciones propias ubicadas en el propio Balneario, incluso sus plantaciones se pueden ver desde el mismo, ofreciendo un elemento más a su paisaje ya de por sí bastante atractivo, desde su edificio de principios del siglo XX.
Cada una de las especias Yerbal se pueden encontrar en botes o en pequeños paquetes resistentes para su almacenamiento en casa en los que, además de especias, puedes encontrar una amplia gama de tés e infusiones.