¿Sabías que el color de las frutas y verduras proporciona distintos beneficios a nuestro organismo?
Para contar con todos los fitonutrientes necesarios para llevar a cabo una dieta saludable es recomendable consumir, al menos, una taza de alimentos de cada color por día.
La falta de color en nuestros platos puede causar déficit de importantes minerales y vitaminas que pueden dar lugar a enfermedades como la diabetes, colesterol, anemia, obesidad…
Por ello, los expertos recomiendan llevar a cabo una alimentación colorida que contenga, más o menos, un 30% de vegetales de color verde; un 20% de frutas y verduras de color rojo; un 20% de color amarillo; y un 15% de color blanco y azul (o púrpura), respectivamente.
Aunque no lo creas, los diferentes pigmentos aportan muchísima información nutricional que nos puede ayudar a descubrir los principales beneficios de aquellos alimentos que, muchas veces, tenemos olvidados.
Haz clic aquí y descárgate este cuadro de beneficios para colocarlo en tu cocina (Las frutas y verduras por colores).